Вы здесь

Вегетарианский тако с фасолью

Название для микродаты: 
Вегетарианский тако с фасолью - рецепт с фото
Вегетарианский тако с фасолью

Мексиканская кухня довольно распространена на западе.

Тако и буррито завоевали наибольшую популярность среди поклонников мексиканской кухни. Традиционно они готовятся с мясом, но существуют также и вегетарианские рецепты, один из которых мы сегодня и рассмотрим.

Время приготовления: 
20 мин
Кол-во порций: 
2-3
Состав 
  • 2 лепешки тортилья (покупные или приготовленные самостоятельно),
  • 3 перышка нарезанного зеленого лука,
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками,
  • 100г нарезанных кружочками маслин,
  • 6 листьев салата, порванных руками,
  • 1 нарезанный спелый авокадо,
  • 300г тушеной фасоли (покупной или приготовленной самостоятельно),
  • 2 зубчика измельченного чеснока,
  • ½ ч. ложки соли,
  • ½ ч. ложки тмина,
  • ½ ч. ложки специи чили,
  • ¼ ч. ложки сушеного орегано,
  • 2 чайные ложки воды,
  • 300г натертого сыра твёрдых сортов (в оригинале идет Чеддер),
  • 200г сметаны
Приготовление 
вегетарианский тако рецепт
  1. В большой салатник сложите зеленый лук, нарезанный помидор, оливки, листья салата и авокадо.
  2. Положите в миску для микроволновой печи тушеную фасоль. Смешайте с чесноком, тмином, красным перцем чили, солью и орегано. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в микроволновке при высокой температуре в течение 2х минут.
  3. Разложите тортилью на столе, выложите тонкий слой фасоли на половину лепешки, посыпьте сыром и вашей начинкой из микроволновки. Другую сторону лепешки смажьте сметаной.
  4. Сверните тортилью пополам, и еще раз пополам! Подавайте к столу, приятного аппетита!
Раздел: 

Похожие рецепты