Название для микродаты:
Вегетарианский тако с фасолью - рецепт с фото

Мексиканская кухня довольно распространена на западе.
Тако и буррито завоевали наибольшую популярность среди поклонников мексиканской кухни. Традиционно они готовятся с мясом, но существуют также и вегетарианские рецепты, один из которых мы сегодня и рассмотрим.
Время приготовления:
20 мин
Кол-во порций:
2-3
Состав
- 2 лепешки тортилья (покупные или приготовленные самостоятельно),
- 3 перышка нарезанного зеленого лука,
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками,
- 100г нарезанных кружочками маслин,
- 6 листьев салата, порванных руками,
- 1 нарезанный спелый авокадо,
- 300г тушеной фасоли (покупной или приготовленной самостоятельно),
- 2 зубчика измельченного чеснока,
- ½ ч. ложки соли,
- ½ ч. ложки тмина,
- ½ ч. ложки специи чили,
- ¼ ч. ложки сушеного орегано,
- 2 чайные ложки воды,
- 300г натертого сыра твёрдых сортов (в оригинале идет Чеддер),
- 200г сметаны
Приготовление

- В большой салатник сложите зеленый лук, нарезанный помидор, оливки, листья салата и авокадо.
- Положите в миску для микроволновой печи тушеную фасоль. Смешайте с чесноком, тмином, красным перцем чили, солью и орегано. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в микроволновке при высокой температуре в течение 2х минут.
- Разложите тортилью на столе, выложите тонкий слой фасоли на половину лепешки, посыпьте сыром и вашей начинкой из микроволновки. Другую сторону лепешки смажьте сметаной.
- Сверните тортилью пополам, и еще раз пополам! Подавайте к столу, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: