Название для микродаты:
Тонкие блинчики на молоке с ветчиной и сыром
Тонкие нежные блинчики с начинкой из ветчины и сыра - прекрасный завтрак для всей семьи.
Так как блинчики, фаршированные ветчиной и сыром получаются очень вкусными и сытными, они отлично подойдут в качестве закуски на природу.
Время приготовления:
50 мин
Кол-во порций:
4
Состав
Тесто для блинчиков:
- Мука — 2,5 стакана,
- сахар — 3 ст. ложки,
- соль — 1 ч. ложка,
- яйцо куриное— 2 шт,
- молоко - 3 стакана,
- разрыхлитель — 1 ч ложка
- Ветчина (ваша любимая, желательно не из мяса птицы)— 200 г,
- сыр твердых сортов — 200 г,
- зеленый лук - по желанию
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление
В глубокой миске смешиваем: яйца, разрыхлитель, сахар, соль, молоко. Взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку и 1 ст. ложку растительного масла и еще раз взбиваем венчиком до однородной консистенции. Даем тесту отдохнуть 15 минут в теплом месте.
Обжариваем блинчики с двух сторон на небольшом количестве масла. Лучше всего для этого подойдет чугунную сковорода.
Готовим необходимое количество
Натираем сыр на мелкой или средней терке, ветчину режем кубиками (также можно натереть). Если решили добавить зеленый лук, его следует мелко нарезать.
Пришло время фаршировать наши блинчики: на середину выкладываем по 1 столовой ложке сыра и ветчины (щепотку зеленого лука).
Сворачиваем конвертиком и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до образования аппетитной корочки, таким образом даем начинке из сыра расплавиться.
Сразу подаем к столу, не забудьте добавить ложечку сметаны. Закуска прекрасно сочетается с горячим сладким черным чаем.
Теперь вы знаете как приготовить блинчики с ветчиной и сыром, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: