Название для микродаты:
Блины на газировке с молоком

У каждой хозяйки в копилке обязательно должен быть простой рецепт тонких блинов на молоке. Тонкие блинчики прекрасно подходят для завтрака и являются отличной основой для вкусных фаршированных рулетов.
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
6
Состав

- Молоко - 200 мл
- Вода газированная – 100 мл
- Мука – 400-500 гр
- Яйцо куриное – 1 шт
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Сода пищевая – 0,5 столовые ложки
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Приготовление

Берем глубокую миску, разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар, смешиваем.

Выливаем молоко и снова мешаем.

Далее следует мука и сода. Теперь замешиваем тесто, оно должно получиться, как густая сметана. При таком замешивании легче разбить все комочки, чтобы на выходе у нас получились самые лучшие блинчики.

Теперь это тесто надо разбавить и довести до жидкого состояния – понемногу вливаем газированную воду (тесто начнет пениться, и это добавит блинчикам ажурности), и еще немного молока. В самом конце добавляем подсолнечное масло, которое не даст тесту прилипать к сковороде при жарке.

Сковорода для выпекания блинов должна быть раскалена. Аккуратно половником наливаем в сковороду тесто, следим за тем, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности сковороды тонким слоем. Жарим блин с двух сторон.

Вот вы и освоили простой рецепт приготовления блинов, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: