Вы здесь

Тортилья из кукурузной муки

Название для микродаты: 
Тортилья из кукурузной муки - рецепт с фото
Мексиканская лепешка тортилья

Речь пойдет об излюбленном блюде Мексиканцев, известном еще со времен ацтеков. Мексиканская тортилья - это тонкая лепешка из кукурузной муки. Рецепт мексиканской тортильи очень просто, однако блюдо не стоит долго хранить, рекомендуется употребить сразу, в виде лепешки или с начинкой, сделав настоящий буррито по-мексикански.

Время приготовления: 
20 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • Стакан кукурузной муки
  • Полстакана воды
  • Щепотка соли
  • 1/2 столовой ложки растительного масла
Приготовление 
мексиканская лепешку тортилья
  1. В кукурузную муку добавляем соль, затем воду и вымешиваем тесто (нужное количество воды определяем по консистенции).
  2. Добавляем масло и вымешиваем еще раз, накрываем тесто и даем постоять полчаса.
  3. Делим тесто на шарики и раскатываем каждый шарик между двумя листами пергамента.
  4. Снимаем верхний лист и вместе со вторым листом кладем лепешку на разогретую сухую сковороду вверх пергаментом.
  5. Через несколько секунд можно снять второй лист (так лепешка не развалится). Жарим по 40-60 сек на каждой стороне.
Подавать к столу лепешки следует только тёплыми, в этом виде их легко сворачивать.

Теперь вы умеете готовить мексиканскую лепешку тортилья. Приятного аппетита!
Раздел: 

Похожие рецепты