Название для микродаты:
Паштет из лобио по-грузински - пошаговый рецепт с фото
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни, готовится из бобов фасоли одноименного названия.
Рецептов лобио существует множество, сегодня мы рассмотрим рецепт лобио из измельченной фасоли с грецкими орехами.
Как правило, подается с грузинскими лепешками или хлебом.
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
5-6
Состав
- красная фасоль — 1 стакан,
- репчатый лук — 3 шт.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- сливочное масло - 50 г,
- аджика острая - 1 ст. ложка,
- растительное масло — для обжаривания,
- грецкие орехи (ядрышки) — горсть,
- кориандр молотый — 0,5 ч. ложки,
- молотый красный перец,
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Фасоль промыть и замочить холодной воде на 2 часа.
Отварить в течение часа, за 15 минут до готовности посолить.
Готовую фасоль слить через дуршлаг, добавить сливочное масло и аджику.
Измельчить фасоль до состояния пюре.
Добавить измельченные грецкие орехи и специи.
Лук и чеснок почистить и порезать, пассировать на растительном масле и добавить к фасоли.
Если вы хотите сделать лобио менее густым, добавьте немного воды от варки фасоли.
Все перемешать.
Лобио из красной фасоли с грецкими орехами готово.
Подавайте, украсив луком или зеленью. Не забудьте предложить гостям мучное блюдо, например чвиштари.
Раздел:
Кухня: