
Диетическое суфле из куриной грудки и брокколи - просто находка для людей, следящих за своим питанием. Низкокалорийный белковый продукт будет отличным ужином для всей семьи, подходит для детского питания.
Готовое суфле невероятно вкусное и сочное, блюдо является ярким доказательством того, что здоровое питание может быть вкусным!
- 300 г капусты брокколи (свежая или замороженная),
- 600 г филе куриной грудки,
- 300 мл 10% сливок,
- 2 яйца,
- соль - по вкусу,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 50 г сыра твердых сортов

Брокколи промываем, разделяем на соцветия, варим в подсоленой кипящей воде 5 минут (время варки одинаково для свежих и замороженных овощей).
Откидываем на дуршлаг, даем остыть

Куриное филе обмываем под проточной водой и нарезаем кусочками, перекладываем в чашу для блендера.




Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с щепоткой соли в плотную пену.
Желтки нам не понадобятся, можете их использовать для приготовления соусов, например для домашнего майонеза.


Керамический противень смазываем оливковым маслом (дно и стенки) и равномерно распределяем заготовку под суфле.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку на 35-40 минут.


Вот и все, теперь вы знаете как приготовить суфле из куриной грудки!
Подавать в горячем виде, вариант подачи: со сметанным соусом и щепоткой вяленых помидоров.
Приятного аппетита!