Вы здесь

Суфле из куриной грудки и брокколи

Название для микродаты: 
Суфле из куриной грудки и брокколи - пошаговый рецепт с фото
Суфле из куриной грудки и брокколи

Диетическое суфле из куриной грудки и брокколи - просто находка для людей, следящих за своим питанием. Низкокалорийный белковый продукт будет отличным ужином для всей семьи, подходит для детского питания.

Готовое суфле невероятно вкусное и сочное, блюдо является ярким доказательством того, что здоровое питание может быть вкусным!

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
6
Состав 
  • 300 г капусты брокколи (свежая или замороженная),
  • 600 г филе куриной грудки,
  • 300 мл 10% сливок,
  • 2 яйца,
  • соль - по вкусу,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 50 г сыра твердых сортов
Приготовление 
суфле из брокколи и курицы

Брокколи промываем, разделяем на соцветия, варим в подсоленой кипящей воде 5 минут (время варки одинаково для свежих и замороженных овощей).

Откидываем на дуршлаг, даем остыть

суфле из куриных грудок рецепт

Куриное филе обмываем под проточной водой и нарезаем кусочками, перекладываем в чашу для блендера.

суфле из брокколи и курицы
Остывшее брокколи добавляем в чашу к филе
как приготовить суфле из куриной грудки
Вливаем сливки, добавляем пару щепоток соли.
диетическое суфле из куриной грудки
Измельчаем до однородного состояния. Массу также можно измельчить при помощи кухонного комбайна или мощного погружного блендера.
взбитые белки

Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с щепоткой соли в плотную пену.

Желтки нам не понадобятся, можете их использовать для приготовления соусов, например для домашнего майонеза.

как приготовить суфле из куриной грудки
Постепенно добавляем взбитые белки в массу из курицы и брокколи, и перемешиваем столовой ложкой.
суфле из куриной грудки в духовке

Керамический противень смазываем оливковым маслом (дно и стенки) и равномерно распределяем заготовку под суфле.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку на 35-40 минут.

суфле из куриной грудки в духовке
Через указанное время достаем суфле, посыпаем сыром и вновь отправляем готовиться на 10-15 минут.
суфле из куриной грудки

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить суфле из куриной грудки!

Подавать в горячем виде, вариант подачи: со сметанным соусом и щепоткой вяленых помидоров.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты