Название для микродаты:
Спагетти болоньезе с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото
Спагетти болоньезе – популярная итальянская паста. Я предлагаю «ленивый» рецепт этого блюда с соусом болоньезе с томатной пастой и фаршем.
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
3-4
Состав
- Фарш свино-говяжий – 500 гр
- Макароны спагетти – половина стандартной упаковки
- Лук репчатый – 1 шт
- Зелень свежая
- Любой томатный соус (я использовала соус по-грузински и острый кетчуп) – 150 мл
- Масло оливковое ( подсолнечное)
Приготовление
Выкладываем фарш в миску, добавляем нарезанный лук и свежую зелень. На разогретую сковороду капаем немного, буквально половину чайной ложки, оливкового масла. Обжариваем фарш 5 минут.
Затем заливаем томатным соусом. Даем протомиться на небольшом огне еще 10 минут. Наш соус «а-ля болоньезе» с томатной пастой готов.
Пока наш фарш «доходит», варим спагетти.
На тарелку выкладываем макароны, на них получившийся соус «а-ля болоньезе». Можно украсить свежей зеленью.
Спагетти болоньезе с томатной пастой уже готово, как видите, рецепт очень прост в приготовлении!
Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: