Название для микродаты:
Хрустящие вафли в вафельнице на молоке

Вкусные хрустящие вафли из вафельницы по классическому французскому рецепту.
Время приготовления:
55 мин
Кол-во порций:
8
Состав
- 500 г просеянной муки,
- щепотка соли,
- щепотка дрожжей,
- 3 ч. ложки сахарной пудры,
- 250 мл молока,
- 750 мл сливок,
- 8 желтков,
- 1 маленький стакан рома,
- 300г расплавленного сливочного масла,
- 4 белка, взбитых в крепкую пену
Приготовление

- В салатнике или в керамической миске смешайте муку, соль, дрожжи и сахар, разбавьте последовательно молоком, сливками, добавьте желтки и ром.
- Проделав все очень тщательно, введите в смесь растопленное сливочное масло и белки, взбитые в очень крепкую пену.
- Нагрейте вафельницу, смажьте ее изнутри сливочным маслом и влейте тесто на одну сторону вафельницы так, чтобы полностью залить гнезда. Закройте вафельницу, переверните ее, чтобы тесто распределилось по обеим сторонам формы.
- У вас должны получиться очень хрустящие вафли. Их можно подать на стол, просто посыпав сахарной глазурью, взбитыми сливками или с замечательным домашним вареньем.
Раздел:
Кухня: