Название для микродаты:
Песочное печенье с черной смородиной - рецепт с фото
Как хочется иногда разнообразить привычную выпечку, в летнее время мы можем сделать это всего лишь при помощи горсти свежих ягод, которые придадут волшебный вкус нашим печеньям! Песочное печенье с черной смородиной станет прекрасным дополнением к чаю в приятный летний вечер.
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
20 шт
Состав
- около 125 г ягод смородины,
- 2 ст. ложки рома,
- 125 г размягченного сливочного масла,
- 125 г сахарного песка,
- 3 яйца,
- 125 г муки, плюс немного еще для протирки со смородиной
Приготовление
- Выложите ягоды в большое сито и протрите их вместе с мукой. После выложите их в емкость с ромом для вымачивания.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и размешайте деревянной ложкой или лопаточкой до получения консистенции сметаны. Добавьте сахарный песок и снова перемешайте. Поочередно вбейте яйца, после добавьте муку и затем ягоды. Опять перемешайте все ингредиенты.
- Смажьте сливочным маслом противень. Наполните кондитерский мешок с небольшим простым наконечником жидким тестом и вдавите шишечки размером с грецкий орех, оставляя между ними расстояние ок. 5 см, чтобы не слиплись, когда при выпечке начнут увеличиваться в объеме.
- Выпекайте 8-10 минут. Полностью остудите. Храните в герметичной таре.
Побалуйте своих родных и близких свежайшим печеньем с черной смородиной!
Раздел:
Кухня: