Название для микродаты:
Шоколадный торт брауни - пошаговый рецепт с фото

Брауни - шоколадный десерт американской кухни, традиционно подается с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
8
Состав
- Мука пшеничная - 80 г,
- масло сливочное - 300 г,
- темный шоколад - 370 г,
- яйцо куриное - 2 шт,
- сахар - 2 столовые ложки,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка,
- сливки 35%-ные - 250 мл,
- сахарная пудра - 150 г,
- ваниль - по вкусу (можно не добавлять, если вы преобрели ванильную сахарную пудру)
Приготовление

Готовим коржи:
100 грамм сливочного масла и 120 грамм шоколада растапливаем на водяной бане. Параллельно хорошо взбиваем яйца с сахаром и добавляем к ним шоколадную смесь, все тщательно перемешиваем.

Туда же добавляем разрыхлитель, муку, ваниль по вкусу.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовое тесто разливаем в 2 круглые формы и выпекаем в течение 25-30 минут.

Готовим крем:
250 грамм шоколада разрезаем не небольшие куски, добавляем заранее разогретые до горяча сливки и перемешиваем, пока шоколад не растворится. Остужаем до комнатной температуры

В отдельной миске взбиваем 200 грамм масла до белого оттенка. После чего добавляем пудру и еще раз взбиваем. Добавляем сливочно-шоколадную массу и опять хорошо перемешиваем.

Достаем корж из духовки и даем немного остыть

На корж намазываем крем

и сверху опять кладем корж и смазываем шоколадным кремом.

Теперь вы знаете рецепт шоколадного торта брауни. Можно подать к чаю, или в качестве десерта на романтическом рандеву.
Раздел:
Кухня: