
Предлагаем вам попробовать яблоки во фритюре - одни из самых популярных рецептов в американской кухне.
- 4 яблока сорта «ранет»,
- сахарная пудра,
- ароматы: коньяк, ром или кирш
- масло сливочное - 40 г,
- мука пшеничная - 300г,
- соль - 0,5 ч.л,
- молоко – 1ст,
- разрыхлитель – 1 ч.л,
- яйца куриные – 2шт
- растительное масло для фритюра


Порежьте яблоки кружочками толщиной 8 мм и острием ножа или высечкой удалите серединки яблок.
Выложите эти кружочки на достаточно большое блюдо или на несколько мелких тарелок, посыпьте сахарной пудрой с каждой стороны и обильно полейте коньяком, ромом или киршем.
Оставьте на 20 минут, накрыв тарелкой или перевернутым блюдом.


А затем поместите в очень горячий дымящийся фритюр.
Запеченные в тесте яблоки должны очень быстро схватываться и действительно запекаться, а не вариться, чтобы тесто не впитывало в себя слишком много растительного масла (это невкусно и тяжело для переваривания).
Если тесто для фритюра хорошо схватилось, оно превращается в хрустящую корочку приятного золотистого цвета.


