Вы здесь

Яблоки во фритюре

Название для микродаты: 
Яблоки во фритюре - пошаговый рецепт с фото
Яблоки во фритюре

Предлагаем вам попробовать яблоки во фритюре - одни из самых популярных рецептов в американской кухне.

Время приготовления: 
40 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 4 яблока сорта «ранет»,
  • сахарная пудра,
  • ароматы: коньяк, ром или кирш
Тесто:
  • масло сливочное - 40 г,
  • мука пшеничная - 300г,
  • соль - 0,5 ч.л,
  • молоко – 1ст,
  • разрыхлитель – 1 ч.л,
  • яйца куриные – 2шт
Фритюр:
  • растительное масло для фритюра
Приготовление 
яблоки во фритюре рецепт
Взбить яйца с молоком и солью. Добавить растопленное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем, замешивать тесто, как на оладьи.
яблоки в тесте во фритюре

Порежьте яблоки кружочками толщиной 8 мм и острием ножа или высечкой удалите серединки яблок.

Выложите эти кружочки на достаточно большое блюдо или на несколько мелких тарелок, посыпьте сахарной пудрой с каждой стороны и обильно полейте коньяком, ромом или киршем.

Оставьте на 20 минут, накрыв тарелкой или перевернутым блюдом.

яблоки в тесте во фритюре
Каждый кружочек обмакните в тесто для фритюра
яблоки во фритюре рецепт

А затем поместите в очень горячий дымящийся фритюр.

Запеченные в тесте яблоки должны очень быстро схватываться и действительно запекаться, а не вариться, чтобы тесто не впитывало в себя слишком много растительного масла (это невкусно и тяжело для переваривания).

Если тесто для фритюра хорошо схватилось, оно превращается в хрустящую корочку приятного золотистого цвета.

яблоки во фритюре рецепт
Запеченные в тесте яблоки аккуратно промокните бумажной салфеткой или полотенцем
яблоки в тесте во фритюре
Посыпьте сахарной глазурью и очень ровно выложите на решетку.
яблоки во фритюре
На минуту поместите блюдо в духовку на решетку, чтобы посыпанная сахаром поверхность покрылась карамелью. Затем выложите яблоки на блюдо и подавайте к столу, приятного аппетита!
Раздел: 

Похожие рецепты

Мы не надоедаем!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.