Название для микродаты:
Крем «Мокко» для торта - рецепт с фото
Изысканный сладкий кофейный крем французской кухни, используется в качестве начинки для сладкой выпечки и тортов.
Время приготовления:
25 мин
Состав
- 200 г (1 стакан) сахарного песка,
- 8 яичных желтков,
- 250 мл (1 стакан) крепкого горячего кофе,
- 300 г (2 пачки) несоленого сливочного масла
Приготовление
- Взбейте сахарный песок с яичными желтками до получения плотной бледной консистенции.
- Медленно влейте горячий кофе и перелейте смесь в кастрюлю и осторожно нагрейте.
Постоянно помешивайте, если хотите получить сладкий заварной крем. - Как только смесь начнет загустевать, снимите ее с огня, не доводя до кипения.
- Сразу же перелейте в другую емкость, чтобы смесь долго не соприкасалась с горячей кастрюлей, поскольку яичные желтки могут свариться.
- Нарежьте кусочками сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.
- Пока крем еще теплый, быстро вмешайте масло.
- Крем станет гладким, густым и блестящим.
Раздел:
Кухня: