Вы здесь

Крем «Мокко» для торта

Название для микродаты: 
Крем «Мокко» для торта - рецепт с фото
Крем «Мокко» для торта

Изысканный сладкий кофейный крем французской кухни, используется в качестве начинки для сладкой выпечки и тортов.

Время приготовления: 
25 мин
Состав 
  • 200 г (1 стакан) сахарного песка,
  • 8 яичных желтков,
  • 250 мл (1 стакан) крепкого горячего кофе,
  • 300 г (2 пачки) несоленого сливочного масла
Приготовление 
крем мокко
  1. Взбейте сахарный песок с яичными желтками до получения плотной бледной консистенции.
  2. Медленно влейте горячий кофе и перелейте смесь в кастрюлю и осторожно нагрейте.
    Постоянно помешивайте, если хотите получить сладкий заварной крем.
  3. Как только смесь начнет загустевать, снимите ее с огня, не доводя до кипения.
  4. Сразу же перелейте в другую емкость, чтобы смесь долго не соприкасалась с горячей кастрюлей, поскольку яичные желтки могут свариться.
  5. Нарежьте кусочками сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Пока крем еще теплый, быстро вмешайте масло.
  7. Крем станет гладким, густым и блестящим.
Раздел: 

Похожие рецепты