- бисквитная крошка (печенье или домашние сухари 150 гр.),
- сахарная пудра (30 гр.), если будете использовать обычные сухари - 70 гр.,
- какао 1-3 столовые ложки,
- молоко (70 гр.),
- масло сливочное (50 гр.),
- ваниль,
- орехи (30гр.)
Очень часто остаются остатки (обрезки) разных бисквитов, их сушим и размельчаем в кофемолке, чтобы получилась мелкая крошка. Если таких остатков у вас нет, можно взять обычные сухари. Размельчить и использовать в приготовлении.
Мелкую крошку высыпаем в мисочк
И сахарную пудру.
Если готовите это пирожное первый раз, то положите всех ингредиентов по весу, как указано в рецепте.
Если используете обычные сухари (не сладкие), то сахарной пудры надо положить больше (примерно 70 гр.), чтобы добавить сладости.
Добавляем орехи. Можно брать любые, которые есть дома. Вместо орехов можно положить изюм, курагу, цукаты.
Мы будем использовать грецкие орехи, не сильно крупные, но и не сильно растертые.
Если вы использовали обычные сухари, то добавьте в сухари какао и сахарную пудру.
Когда все шарики будут готовы, посыпаем их сахарной пудрой.
Пирожное «картошка» готово! Приятного аппетита!