Название для микродаты:
Пластовой яблочный мармелад - рецепт с фото

Английский яблочный мармелад, или английское яблочное масло - популярный европейский десерт, который подается к кружечке чая или кофе.
Время приготовления:
1,5 ч
Кол-во порций:
10
Состав
- 1 кг яблок кислого сорта,
- сок 1 лимона,
- около 700 г сахарной обсыпки, плюс для посыпки и украшения
Приготовление

- Перед началом приготовления убедитесь, что яблоки спелые и без вмятин. Очистите их и удалите сердцевину, затем нарежьте их на 6-8 клинышек каждое. Выложите их в заранее приготовленную кастрюлю с лимонным соком, смешанным с водой; вода должна полностью покрывать яблоки. Доведите до кипения и варите около 20 минут или пока яблоки не станут достаточно мягкими и немного полупрозрачными и вода испарится. Пюрируйте яблоки в кухонной мельнице, используя насадку с тонким ножом, или в блендере, или в кухонном комбайне.
- Взвесьте или измерьте пюре и выложите в большую емкость. Добавьте в пюре такое же по весу количество сахарной обсыпки или из расчета на 1 стакан (250 г) пюре на стакана (250 г) сахарной обсыпки. Смешайте пюре и сахарную обсыпку и настаивайте 2-3 ч. прежде чем начать готовить.
- Затем выложите пюре в заранее приготовленную кастрюлю и постоянно помешивая варите около 40 минут или пока пюре не загустеет (если в процессе варки пюре будет разбрызгиваться, убавьте огонь). Перелейте пюре в мелкое фарфоровое блюдо или в глиняное блюдо - стенки посуды не должны быть толще, чем 2,5 см. Разогрейте духовку до 120 2С.
- Сбрызнете желе небольшим количеством сахарной обсыпки и поместите на 20 мин. в духовку, чтобы оно немного подсохло. Достаньте из духовки и полностью остудите, затем нарежьте длинными полосами шириной 2,5 см. Заверните каждую полоску в пергаментную бумагу или вощёную бумагу и поместите в прохладное сухое место (не замораживайте) или сразу подавайте. Перед подачей на стол нарежьте желе квадратиками, обваляйте в сахарной обсыпке и выложите на блюдо.
Раздел:
Кухня: