Творожная запеканка с ягодами - прекрасный вариант сытного диетического завтрака или обеда, также подходит для детского стола. Ягоды придают блюду небольшую кислинку и заставляют почувствовать вкус лета, чего так не хватает в холодное время года.
В этом рецепте мы пошагово разберем как приготовить диетическую запеканку (без муки) с замороженными ягодами. Готовить будем в духовке, весь процесс приготовления не займет больше часа.
- Творог обезжиренный (0,5%) - 350г,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки манки,
- 70мл молока,
- 150-200г ягод (в этом рецепте смесь: черная и красная смородина, вишня)
- 3 ст. ложки ванильного сахара
Замороженные ягоды кладем в небольшой салатник или мисочку, засыпаем тремя ложками ванильного сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
При помощи блендера взбиваем массу до однородной консистенции.
Добавляем ягоды в сахаре
Хорошо перемешиваем ложкой и перекладываем в форму для выпекания, для данного рецепта форма должна быть среднего диаметра (около 20 см).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Остужаем, не доставая из духовки, так запеканка сильно не опадет.
Важно при выпекании не открывать духовку, так как блюдо очень чувствительно к перепаду температур и может не подняться.