Вы здесь

Меренги с начинкой

Название для микродаты: 
Меренги с начинкой
Меренги с начинкой

Рецепт приготовления знаменитого десерта французской кухни с традиционной начинкой - взбитыми сливками.

Вы можете взять любой крем или даже джем на ваш выбор, простор для творчества ограничивается только вашей фантазией.

Время приготовления: 
2 часа
Кол-во порций: 
10
Состав 
  • крем по выбору (взбитые сливки, Сент-Оноре, мороженое и т.п.).
МЕРЕНГИ
  • 8 белков
  • 400г сахара,
  • сахарная глазурь
Приготовление 
меренги с начинкой

Для начала приготовим меренги по традиционному рецепту

меренги с начинкой из крема Шантийи

Меренги обычно соединяют по две, прокладывая между ними крем Шантийи или мороженое, сливочное либо фруктовое.

Между двумя меренгами оставляют расстояние 3 см, которое заполняют кремом. Можно также использовать крем к торту «Сент-Оноре».

Этот десерт очень нежный, он предлагает множество вариантов его приготовления и оформления: все зависит лишь от фантазии гурманов.

Раздел: 

Похожие рецепты