Название для микродаты:
Меренги с начинкой
Рецепт приготовления знаменитого десерта французской кухни с традиционной начинкой - взбитыми сливками.
Вы можете взять любой крем или даже джем на ваш выбор, простор для творчества ограничивается только вашей фантазией.
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
10
Состав
- крем по выбору (взбитые сливки, Сент-Оноре, мороженое и т.п.).
- 8 белков
- 400г сахара,
- сахарная глазурь
Приготовление
Для начала приготовим меренги по традиционному рецепту
Меренги обычно соединяют по две, прокладывая между ними крем Шантийи или мороженое, сливочное либо фруктовое.
Между двумя меренгами оставляют расстояние 3 см, которое заполняют кремом. Можно также использовать крем к торту «Сент-Оноре».
Этот десерт очень нежный, он предлагает множество вариантов его приготовления и оформления: все зависит лишь от фантазии гурманов.
Раздел:
Кухня: