Название для микродаты:
Сладкие творожные сырники - рецепт с фото пошагово
Сырники - национальное блюдо русской кухни.
Важным этапом в приготовлении блюда является обработка творога: его нужно перетереть через сито, чем меньше комочков, тем нежнее получатся сырники.
Обычно сырники подают со сгущенкой, сметаной или вареньем, как в холодном, так и в горячем виде.
Время приготовления:
20 мин
Кол-во порций:
3
Состав
- Творог 5-9% жирности - 350 г,
- яйцо куриное - 2 шт,
- мука пшеничная - 3-4 ст. ложки,
- сахар - 2 ст. ложки
- масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Приготовление
В отдельную миску кладем творог и размягчаем его при помощи вилки, ложки или руками.
Добавляем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара.
Хорошо перемешиваем
Добавляем муку
И снова все перемешиваем, доводим до однородной массы.
В это время ставим разогреваться сковородку с антипригарным покрытием, выливаем масло.
Столовой ложкой выкладываем сырники на сковороду и жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем и доводим до готовности (около 1-2 минут с каждой стороны).
Выкладываем сырники на тарелку и жарим следующую партию.
Раздел:
Кухня: