Шоколадный крем мусс - изысканный десерт французской кухни, который придется по вкусу всем сладкоежкам!
Шоколадный крем можно использовать в качестве начинки для эклеров или круассанов, а можно просто подать к столу с фруктами или печеньем.
- 30г сливочного масла,
- 125г кондитерского шоколада,
- 50г сахарной пудры или песка
Не забудьте вынуть сливочное масло и яйца из холодильника как минимум за 1 час до приготовления мусса.
Приготовьте водяную баню в большую кастрюлю, наполовину заполненную водой и стоящую на плите, поставьте посудину меньшего размера, в которой вы будете готовить мусс.
В меньшую посудину положите сливочное масло и шоколад, наколотый мелкими кусочками, растопите, перемешивая деревянной ложкой.
Когда масло и шоколад растают, добавьте сахар и перемешивайте до получения однородной массы.
Уберите посудину из водяной бани, дайте смеси немного остыть, потом добавьте яичные желтки и перемешайте деревянной ложкой.
Яичные белки взбейте в плотные «снежки».
Cлегка приподнимая эту массу ложкой и стараясь перемешивать очень осторожно, чтобы белки не опали.
Когда эта процедура закончится, поставьте приготовленный вами мусс в холодильник, по крайней мере, на 2 часа. В идеале такой шоколадный мусс готовится накануне.