Вы здесь

Шоколадный крем мусс

Название для микродаты: 
Шоколадный крем мусс - пошаговый рецепт с фото
шоколадный крем мусс рецепт

Шоколадный крем мусс - изысканный десерт французской кухни, который придется по вкусу всем сладкоежкам!

Шоколадный крем можно использовать в качестве начинки для эклеров или круассанов, а можно просто подать к столу с фруктами или печеньем.

Время приготовления: 
2 часа
Кол-во порций: 
5
Состав 
  • 30г сливочного масла,
  • 125г кондитерского шоколада,
  • 50г сахарной пудры или песка
Приготовление 
шоколадный крем мусс рецепт

Не забудьте вынуть сливочное масло и яйца из холодильника как минимум за 1 час до приготовления мусса.

Приготовьте водяную баню в большую кастрюлю, наполовину заполненную водой и стоящую на плите, поставьте посудину меньшего размера, в которой вы будете готовить мусс.

В меньшую посудину положите сливочное масло и шоколад, наколотый мелкими кусочками, растопите, перемешивая деревянной ложкой.

Когда масло и шоколад растают, добавьте сахар и перемешивайте до получения однородной массы.

шоколадный крем мусс рецепт

Уберите посудину из водяной бани, дайте смеси немного остыть, потом добавьте яичные желтки и перемешайте деревянной ложкой.

Яичные белки взбейте в плотные «снежки».

шоколадный крем мусс рецепт
Переложите взбитые белки в приготовленную вами смесь в два или три приема.
шоколадный крем мусс рецепт

Cлегка приподнимая эту массу ложкой и стараясь перемешивать очень осторожно, чтобы белки не опали.

Когда эта процедура закончится, поставьте приготовленный вами мусс в холодильник, по крайней мере, на 2 часа. В идеале такой шоколадный мусс готовится накануне.

шоколадный крем мусс рецепт
Подавать мусс с печеньем
шоколадный крем мусс рецепт
Или фруктами
Раздел: 

Похожие рецепты