Название для микродаты:
Салат маседуан - рецепт с фото

Салат маседуан - блюдо из свежих или слегка отваренных фруктов, пропитанных сиропами, содержащими коньяк или ликер. Фрукты подаются охлажденными.
Маседуаны были изобретены во Франции более 200 лет назад и получили в том время широкое распространение как десертное кушанье в кухне богатых сословий Европы 18-19 веков.
Не существует указаний по конкретному составу десерта, фрукты и ягоды выбираются исключительно а ваш вкус, однако все они должны быть одного сезона.
Время приготовления:
2.5 часа
Кол-во порций:
6
Состав
- 1 кг фруктов и ягод по вашему выбору,
- 100 г сахара,
- ликер или какой-нибудь крепкий напиток
Приготовление

- Различные фрукты (зрелые, сырые и при необходимости промытые в воде с лимонным соком) очистите, удалите кожицу и косточки или семечки.
- Порежьте фрукты маленькими кубиками или кружочками либо оставьте целиком.
- Добавьте сахар и ликёр, Мараскин или другие ликеры, либо вина (например, шампанское) и выдержите подготовленные фрукты не менее двух часов в прохладном месте.
- Время от времени не забывайте перемешивать фрукты, чтобы они хорошо пропитались.
- Выложите в вазочку за 15 минут до подачи на стол и поставьте ее в лед, наколотый кусочками. Салат маседуан готов, подавайте в таком виде.
В следующий раз рекомендуем приготовить французские тосты с ягодами и ягодные тарталетки.
Раздел:
Кухня: