Название для микродаты:
Шоколадный крем для торта на сливках - пошаговый рецепт с фото
Шоколадный крем легко приготовить в домашних условиях, понадобится всего лишь плитка шоколада и немного сливок.
Крем получается достаточно густой и замечательно подходит для сладкой выпечки: тортов, пирожных и маффинов. Его можно использовать в качестве начинки для эклеров и круассанов.
Время приготовления:
20 мин
Состав
- 130г молочного или горького шоколада (по желанию),
- 250г воды,
- 125г густых сливок,
- 70г сахара
Приготовление
Смешайте воду со сливками.
Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет (около 15 минут).
Проверьте готовность соуса при помощи столовой ложки: как только соус будет покрывать и держаться на задней ее части - значит он готов.
Раздел:
Кухня: