
Тесто для блинов:
- Кипяток — 200 мл,
- Кефир — 200 мл,
- Мука — 200 г,
- Яйца — 2 шт,
- Сахар — 4-6 ст. ложек,
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- Соль — щепотка,
- Масло растительное для жарки— 100 мл
- Блины – 2 шт,
- Банан – 1 шт,
- Шоколад молочный (ваш любимый) – 30 г

Мы будем делать тонкие блины на кефире с кипятком.
Кефир выливаем в мисочку, тонкой струйкой вливаем кипяток и перемешиваем венчиком.
Добавляем яйца, разрыхлитель, сахар, соль.
Далее частями добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции. Следом вливаем 50 мл подсолнечного масла, так тесто будет более эластичным. Все тщательно перемешиваем.
Тесто должно получиться жидким.

В идеале блинчики нужно жарить на чугунной сковороде, но если таковой нет, то подойдет и тефлоновая.
Раскаленную сковороду смазываем маслом или просто капаем несколько капель и даем растечься по поверхности.
На сковороду вливаем тесто половником (теста берем немного) и круговыми движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды. С количеством теста вам придется определиться самим, так как все зависит от размера сковороды и ожидаемой толщины блина (в моем случае, это половина половника).
После того, как распределили тесто, ставим сковороду обратно на огонь и жарим блины до появления пузырьков по всей поверхности.
Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой и жарим с другой стороны до красивого золотистого цвета.
Готовый блин перекладываем на тарелку и хорошенько смазываем сливочным маслом.





Подаем блинчики с бананом и шоколадом на красивой тарелке и украшаем на свой вкус!
Теперь вы знаете как приготовить блины с бананом и шоколадом, приятного аппетита!