Вы здесь

Круассаны в домашних условиях

Круассаны в домашних условиях

Круассаны в домашних условиях - известный изысканный десерт французской кухни, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Прекрасно подойдет на завтрак для всей семьи, также будет чудесным дополнением к праздничному столу.

Время приготовления: 
6 ч
Кол-во порций: 
10 шт
Состав 

Тесто для круассанов:

  • 10 г свежих дрожжей
  • 250 г (2 стакана) универсальной муки
  • 10 г соли
  • 30 г сахарного песка
  • 125 г (1 пачка) размягченного сливочного масла
  • 3 яичных желтка взбитых с небольшим количеством теплой воды
Начинка - по желанию, возможные варианты:
  • сгущенка,
  • шоколад,
  • шоколад с арахисовым маслом,
  • коричный сахар
  • любой сладкий джем на ваш вкус
Приготовление 
рецепт круассанов в домашних условиях
  1. Дрожжи разбавьте небольшим количеством теплой воды.
  2. В емкость просейте муку.
  3. Добавьте соль, сахарный песок и разведенные дрожжи.
  4. Замесите тесто, вымешивайте, пока оно не приобретет мягкую консистенцию. Если тесто покажется вам слишком плотным, добавьте немного воды и вымесите еще раз.
  5. Добавьте кусочки размягченного сливочного масла и вымешивайте пока масло полностью не соединится с тестом.
  6. Тесто должно быть мягкой консистенции и эластичной текстуры.
  7. Переложите тесто в другую емкость и накройте чистой тканью. Поставьте в теплое место (23-25 °С) на 2 часа, чтобы оно в два раза увеличилось в объеме.
рецепт круассанов в домашних условиях
  1. Выложите тесто из емкости и сделайте обминку (Кратковременное перемешивание пшеничного теста в период брожения), чтобы из теста вышли пузырьки.
  2. Снова выложите в емкость, накройте тканью.
  3. Охлаждайте еще 1 час, пока оно снова не поднимется. После опять сделайте обминку, накройте тесто и на 30 мин. поместите в морозилку.
рецепт круассанов в домашних условиях фото
Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и очень тонко раскатайте.
как приготовить круассаны в домашних условиях

Тесто мы сделали и раскатали, теперь самое интересное: как испечь круассаны в домашних условиях?

Порежьте тесто на треугольники, со сторонами 10 и 15 см, после чего аккуратно растяните каждый кусочек в длину, совсем немножко.

домашние круассаны рецепт
Основание треугольника надрезаем посередине
как сделать круассаны в домашних условиях
Сворачиваем круассан от основания, загнув сначала края надреза
круассан с шоколадом

Если вы решили добавить начинку в свой домашний круассан, то вот пара вариантов:

  • круассан с шоколадом
круассан с шоколадом и арахисовым маслом
  • круассан с шоколадом и арахисовым маслом
круассан с сахаром и корицей
  • круассан с сахаром и корицей
домашние круассаны рецепт

Выложите круассаны на противень, оставляя между ними достаточно пространства, поскольку во время выпечки они увеличатся в объеме.

Смажьте их сверху смесью из яичных желтков и воды. И поставьте на 1 час в теплое место для подъема.

Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте 20 минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок и стали хрустящими. Слегка остудите и подавайте на стол.

Круассаны в домашних условиях

При подаче круассаны можно дополнительно украсить сладким сиропом.

Теперь вы знаете как испечь круассаны в домашних условиях, приготовление занимает много времени, так что лучше сразу готовить двойную порцию, приятного аппетита!

Похожие рецепты