Название для микродаты:
Блинчики с вареньем и ягодами - рецепт с фото
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
6
Состав
- 250 г пшеничной муки высшего сорта,
- 8 яиц,
- 0,5 л молока,
- 100 мл сливок,
- 50г сахара,
- щепотка мелкой соли,
- 125г сливочного масла,
- 2 ядрышка горького миндаля,
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- варенье по вашему выбору,
- сахарная глазурь,
- фрукты, из которых сварено варенье,
- кирш
Приготовление
- Приготовьте блинчики по этому рецепту.
- Варенье должно быть достаточно густым, чтобы при высокой температуре оно не превращалось в сироп. Намажьте блинчики вареньем слоем 2-3 мм и сложите.
- Выложите блинчики в кружок на блюдо, посыпьте сахарной глазурью и поместите в духовку при очень высокой температуре на короткое время, чтобы блинчики быстро покрылись слоем красивой глазури.
- В середину блюда можно горкой выложить те же фрукты, из которых сварено варенье. Фрукты отваривают в сиропе целиком, разрезав пополам или крупными кубиками. Полейте фрукты небольшим количеством сиропа из тех же фруктов с добавлением кирша. Подавайте на стол вазочку с этим же сиропом.
Раздел:
Кухня: