- 25 маленьких бисквитов,
- 3 листочка желатина,
- 300 мл сливок 2 ст. ложки сахарной глазури,
- 1/2 чайной ложки сахара
- 100 г сахарной пудры,
- 4 желтка,
- 200 мл молока,
- 1 стручок ванили
Вам потребуется обычная форма для шарлотки (диаметр 12 см, высота 11 см) и примерно 20-25 маленьких бисквитов, чтобы выложить дно и стенки формы.
Сделаем английский крем:
Молоко с половиной сахара довести в сотейнике на небольшом огне до кипения.
Другую половину сахара смешать с желтком, добавить ваниль. Кипящее молоко тонкой струйкой добавить в яйца, активно мешая венчиком, всего где-то треть.
Потом влить оставшееся молоко, не прекращая мешать. Вернуть всю смесь в сотейник. Готовить до загустения на медленном огне или на водяной бане, постоянно мешая.
Готовый крем немедленно снимите с огня и добавьте желатин, предварительно вымоченный и отжатый. Как только желатин растворится, пропустите смесь через мелкое сито, охладите, регулярно перемешивая.
Когда смесь начнет затвердевать, аккуратно влейте в нее сливки, круто взбитые с небольшим количеством простого и ванильного сахара.
Накройте фольгой и поставьте в холодильник, либо в очень прохладное место не менее чем на 2 часа.
По прошествии времени накройте форму блюдом и переверните
И подавайте гостям, очень гармонично смотрится на праздничном столе!