Вы здесь

Взбитые сливки в домашних условиях

Название для микродаты: 
Взбитые сливки в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Взбитые сливки в домашних условиях

Взбитые сливки - французский десертный крем, французы его называют "Шантийи". Крем может быть подан с фруктами, ягодами или использован в качестве начинки для сладкой выпечки или меренг.

Крем Шантийи (или взбитые сливки) часто применяют при выпечке тортов.

Время приготовления: 
15 мин
Кол-во порций: 
1 л
Состав 
  • 500 г густых сливок,
  • 125-250 г сахара
Приготовление 
взбитые сливки в домашних условиях рецепт

Основа крема - очень свежие и очень густые сливки.

Вылейте их в миску

крем взбитые сливки рецепт

Поначалу медленно взбивайте маленьким венчиком с мягкими проволочками.

Сливки при этом начнут постепенно увеличиваться в объеме.

рецепт приготовления взбитых сливо

Когда объем возрастет почти вдвое, продолжайте взбивать более ритмично, но быстро остановитесь, едва крем начнет застревать в венчике, как белки, взбитые в крепкую пену.

Не переусердствуйте, ведь достаточно лишних двух или трех движений, чтобы крем Шантийи превратился в сливочное масло.

Осторожно добавьте 125-250 г сахарной пудры на литр взбитого крема, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите его получить

взбитые сливки в домашних условиях рецепт
Взбивать еще немного, пока все продукты не соединятся в однородную массу.
взбитые сливки в домашних условиях

Поскольку этот крем взбивается очень быстро, мы советуем готовить его непосредственно перед использованием.

Срок хранения – не более нескольких часов.

Раздел: 

Похожие рецепты