Вы здесь

Эклеры с шоколадным кремом

Название для микродаты: 
Эклеры с шоколадным кремом - пошаговый рецепт с фото
эклеры с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом получаются невероятно вкусными. Замечательно дополнят семейное чаепитие или станут прекрасным десертом на званом обеде.

Время приготовления: 
45 мин
Кол-во порций: 
15
Состав 
Приготовление 
эклеры с шоколадным кремом

На дюжину эклеров обычного размера нужно 400 г заварного теста. Этим тестом наполняют кондитерский шприц с кончиком диаметром 1,5 см.

С помощью шприца выдавите на противень палочки длиной 9 см на расстоянии друг от друга не менее 5 см.

Чтобы обрезать тесто, достаточно прекратить выдавливать его и резким движением поднять кончик шприца. На каждый эклер требуется примерно 30 г теста.

эклеры с шоколадным кремом рецепт с фото
Кисточкой размажьте по поверхности эклера взбитое яйцо.
эклеры с шоколадным кремом рецепт с фото
И выпекайте на медленном огне около 20 минут (пока эклеры не станут пышными и золотистыми).
эклеры с шоколадным кремом рецепт с фото

Дайте остыть. Затем разрежьте эклеры пополам или с одной стороны, чтобы получилась как бы табакерка, и положите внутрь крем.

эклеры с шоколадным кремом рецепт с фото

Для начинки можно использовать миндальный крем, шоколадный крем, крем для торта «Сент-Оноре» или взбитые сливки.

эклеры с шоколадным кремом

Закройте эклеры, обмакните крышечки в глазурь или в растопленный теплый кофейный либо шоколадный крем. Выложите на ровную поверхность.

Когда все застынет, удалите подтеки и подавайте эклеры на блюде для пирогов и пирожных.

Похожие рецепты