Жар-птица - вкусный сытный мужской салат с курицей, опятами, морковью, жареным луком и картофелем. Салат продается в известном гипермаркете «Лента», но его также можно приготовить дома, и в этом пошаговом рецепты, мы подробно расскажем, как это сделать.
Для приготовления этого салата рекомендуем сделать майонез собственного приготовления, так вы будете уверены в качестве всех продуктов!
Фото с сайта lenta.com
- Картофель – 200 г
- Куриное филе – 200 г
- Лук – 1 средняя луковица
- Морковь – 150 г (можно заменить свежую морковь на корейскую)
- Опята маринованные – 150 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соус соевый– 3 ст. ложки
- Мука пшеничная– 3 ст. ложки
- Майонез собственного приготовления – по вкусу
Отварите куриное филе в кипящей подсоленой воде в течение 20-25 минут.
Нарежьте отварную грудку кусочками, выложите в миску. Влейте 3 ложки соевого соуса и оставьте настояться, пока готовятся остальные ингредиенты.
Морковь тщательно промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Если вы любитель более пикантного вкуса, вместо сырой морковь, можно использовать маринованную по-корейски.
Обмакните каждый кусочек в муку и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
По готовности выложите луковые колечки на бумажное полотенце. Бумага впитает остатки масла, что сделает блюдо менее калорийным.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Салат «Жар-птица», как в Ленте, готов! Подавайте в холодном виде.
Обязательно попробуйте другие салаты из этого гипермаркета: курочка ряба, деревенский, кояш, грация, крабовый.