Вы здесь

Салат Жар-птица, как в Ленте

Название для микродаты: 
Салат Жар-птица, как в Ленте - рецепт с фото
Салат Жар-птица, как в Ленте

Жар-птица - вкусный сытный мужской салат с курицей, опятами, морковью, жареным луком и картофелем. Салат продается в известном гипермаркете «Лента», но его также можно приготовить дома, и в этом пошаговом рецепты, мы подробно расскажем, как это сделать.

Для приготовления этого салата рекомендуем сделать майонез собственного приготовления, так вы будете уверены в качестве всех продуктов!

Фото с сайта lenta.com

Время приготовления: 
45 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • Картофель – 200 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Морковь – 150 г (можно заменить свежую морковь на корейскую)
  • Опята маринованные – 150 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соус соевый– 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная– 3 ст. ложки
  • Майонез собственного приготовления – по вкусу
Приготовление 
Салат Жар-птица, как в Ленте

Отварите куриное филе в кипящей подсоленой воде в течение 20-25 минут.

Нарежьте отварную грудку кусочками, выложите в миску. Влейте 3 ложки соевого соуса и оставьте настояться, пока готовятся остальные ингредиенты.

Салат Жар-птица, как в Ленте
Отварите картофель в мундире. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Салат Жар-птица, как в Ленте

Морковь тщательно промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Если вы любитель более пикантного вкуса, вместо сырой морковь, можно использовать маринованную по-корейски.

Салат Жар-птица, как в Ленте
Лук нарежьте кольцами.
Салат Жар-птица, как в Ленте

Обмакните каждый кусочек в муку и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

По готовности выложите луковые колечки на бумажное полотенце. Бумага впитает остатки масла, что сделает блюдо менее калорийным.

Салат Жар-птица, как в Ленте
Маринованные опята выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Обычно грибы в банках небольшого размера и не нуждаются в нарезке, при необходимости крупные маслята разрежьте на несколько кусочков.
Салат Жар-птица, как в Ленте

Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Салат «Жар-птица», как в Ленте, готов! Подавайте в холодном виде.

Обязательно попробуйте другие салаты из этого гипермаркета: курочка ряба, деревенский, кояш, грация, крабовый.

Раздел: 

Похожие рецепты