Красивый, очень вкусный и сытный разноцветный салатик из свинины с помидорами, перцем, луком, картофелем и яйцами. Домашний майонез можно заменить соусом на основе термостатного йогурта или сметаны, в таком случае салат будет более легким, подходящим для семейного ужина.
Благодаря своему составу, салат из свинины с болгарским перцем получается весьма питательным, поэтому прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда.
- 300 г свинины,
- 1 болгарский перец (в этом рецепте половина желтого + половина красного),
- половина луковицы,
- 1 помидор,
- 3 маленьких картофелины (1 средняя),
- 2 яйца,
- домашний майонез,
- соль, перец – по вкусу
Поместите свинину в кастрюлю, налейте такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, добавьте пару щепоток соли, перца (по желанию - лавровый лист) и доведите до кипения.
Накройте крышкой и варите 40 минут.
Отварите картофель до готовности (в течение 25-30 минут, в зависимости от сорта). Охладите и нарежьте маленькими кубиками.
Отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут), охладите под струей холодной воды, нарежьте маленькими кусочками.
Мелко нарежьте помидор, лук и перец.
Уберите салат из свинины с болгарским перцем в холодильник как минимум на 30 минут, затем подавайте к столу, приятного аппетита!
В следующий раз рекомендуем попробовать охотничий салат с курицей и солеными огурцами и салат со стручковой фасолью и говядиной.