
Предлагаем вам пошаговый классический рецепт знаменитого салата "цезарь" с курицей и сухариками.
В салате минимум ингредиентов, все из которых подходят для диетического питания. Но главное - правильно сделать заправку, о ней читайте в рецепте соус к салату цезарь с курицей.

Салат:
- Филе куриной грудки - 1шт,
- листья салата "романо" или "гранд рапидс" - 1 пучок,
- помидоры черри - 200г,
- сыр пармезан - 120г
- лимон - 1/3,
- батон (белый хлеб) - 50г,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- 1/2 ложки сушеного базилика,
- 2 ст. ложки оливкового масла

Для начала нам нужно замариновать курицу.
Кладем филе в удобную посуду, выдавливаем сок лимона, добавляем соль и базилик, как следуют втираем эту смесь в грудку.
Оставляем на 10-15 минут.

Пока филе маринуется, приготовим крутоны.
Батон для сухариков рекомендуем брать вчерашний, он лучше режется. Нарезаем его кусочками примерно 1х1 см. Складываем в миску, добавляем измельченный (лучше через пресс) чеснок, оливковое масло и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.





Подготовим остальные ингредиенты. Помидоры черри разрезаем на 4 части


Через 40 минут достаем курицу из духовки, вынимаем из фольги и даем немного остыть. Затем нарезаем небольшими кубиками.






