Название для микродаты:
Вегетарианский салат с пастой (макаронами) - пошаговый рецепт с фото

Салат с пастой (макаронами) отлично подойдет для вегетарианской кухни и детского меню.
Все ингредиенты долго остаются свежими, поэтому блюдо смело можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Время приготовления:
25 мин
Кол-во порций:
6
Состав

- 220г пасты (бабочек),
- 200г помидоров черри, разрезанных пополам,
- ½ красного болгарского перца, нарезанного соломкой,
- 1 маленький цукини (200г), нарезанный "полукругами",
- 1 початок отварной кукурузы (200г консервированной),
- 1 мелко нашинкованная луковица,
- соль, перец – по вкусу,
- 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
- 50мл оливкового масла,
- 1 ст. ложка красного винного уксуса,
- 1 измельченный зубчик чеснока,
- 1 ч. ложка сухих итальянских трав
Приготовление

Отварить пасту до готовности в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой. Дать воде стечь.

Пока паста готовится, нарезать овощи и соединить их в большом салатнике.

Добавить готовые макаронные изделия, зелень и перемешать.

Поместить все ингредиенты для соуса в маленькую миску и взбить венчиком.

Добавить соус к заготовке и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Итальянский салат с пастой готов!

Салат с пастой можно подать к столу сразу, однако вкус будет более насыщенным, если дать ему настояться несколько часов в холодильнике.
Если блюдо хранится больше нескольких часов, при подаче желательно добавить немного заправки или оливкового масла, так как паста имеет свойство впитывать соус.
Раздел:
Кухня: