Все посетители гипермаркета Лента знают и любят салат Грация, который состоит из ветчины, куриной грудки, сухариков и свежих овощей!
Салат «Грация» из ленты на вкус выходит очень свежим, а в домашнем исполнении майонез можно заменить заправкой на основе сметаны или термостатного йогурта, что уменьшит калорийность салата и сделает его пригодным к употреблению не только на обед, но и на ужин.
Фото с сайта lenta.com
- Филе куриной грудки – 350 г
- Ветчина – 200 г
- Кукуруза консервированная – ½ стакана
- Помидоры – 2 средних плода
- Огурцы – 2 средних плода
- Батон (белый хлеб) – 50 г
- Листья салата Романо – 1 пучок
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Домашний майонез – по вкусу (около 4-5 ст. ложек)
- Соль, перец – по вкусу
Куриную грудку отварите в кипящей слегка подсоленой воде в течение 25 минут или запеките в духовке в пакете для запекания с любимыми специями, этот вариант сделает вкус блюда более насыщенным.
По готовности нарежьте кубиками.
Приготовьте сухарики - изюминку салата Грация:
Батон для сухариков рекомендуем брать вчерашний, он лучше режется. Нарезаем его кусочками примерно 1х1 см. Складываем в миску, добавляем паприку, оливковое масло и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания выстилаем фольгой, высыпаем сухарики и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 5-10 минут (в зависимости от самой духовки).
В процессе выпекания не забудьте хотя бы раз перемешать крутоны. По достижению золотистого цвета, достаем сухарики из духовки.
Соединениям ингредиенты (все, кроме сухариков), заправляем майонезом и сразу подаем к столу, посыпав салат сухарями в последнюю очередь. Теперь вы знаете, как приготовить Салат Грация из Ленты в домашних условиях.
Если планируете хранить блюдо в холодильнике, не добавляйте в салат сухарики, иначе они размокнут и испортят вкус всего блюда. Посыпайте салат крутонами только перед непосредственной подачей к столу.
Понравился рецепт? Обязательно попробуйте салат курочка ряба из Ленты.