Название для микродаты:
Немецкий картофельный салат с беконом - пошаговый рецепт с фото
Данная интерпретация немецкого картофельного салата с беконом и луком популярна вместо традиционного картофельного салата в Южной Дакоте.
Пикантная заправка раскроет вкус картофельного салата с беконом и луком. Это отличный вариант для тех, кто любит картофельный салат, но не очень жалует майонез!
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
5
Состав
- 650-700г красного или белого картофеля;
- 4 ломтика бекона;
- 1/2 чашки нарезанного лука;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея;
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы;
- 1/4 чайной ложки перца;
- 2/3 столовой ложки воды;
- 1/4 столовой ложки уксуса;
- петрушка (по желанию).
Приготовление
Главные ингредиенты салата - бекон и картофель. И начнем мы с приготовления последнего.
Отварить и нарезать картофель.
Сделать заправку:
Очистить и нарезать бекон.
Обжарить лук до мягкости.
К луку добавить муку, сахар, соль, семена сельдерея, горчицу и перец.
Смешать воду с уксусом и добавить к луковой зажарке, перемешать и потомить 1-2 минуты.
Добавить картофель и бекон, перемешать. Обжарить 1-2 минуты до полной готовности.
Немецкий картофельный салат с беконом готов! Подавать к столу в теплом виде! Приятного аппетита!
Если вы неравнодушны к европейским картофельным блюдам, не забудьте попробовать французский картофельный гратен с мясом, а также салат с картофелем и копченой скумбрией.
Раздел:
Кухня: