
Салат из пекинской капусты с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем - интересное красочное блюдо, которое к тому же довольно простое в приготовлении.
Пекинская капуста - растение легкое, сочное и низкокалорийное, поэтому ее так часто берут за основу для салатов. Заправьте ваше блюдо легкой сметанной заправкой и смело употребляйте его на ужин!
Замените ветчину запеченной куриной грудкой в тех же пропорциях, если вы соблюдаете диетический режим.

- пекинская капуста - 400 г
- ветчина (по желанию заменить куриной грудкой) - 200 г
- болгарский перец (для красивого оформления лучше взять красный или оранжевый) - 1 шт.
- консервированная кукуруза - 100 г
- соль, перец - по вкусу
- зеленый лук
- сметана - 4 ст. ложки
- горчица не острая - 0,5 ст. ложек
- лимонный сок - 0,5 ст. ложек
- соль, перец - по вкусу




Слейте сок с консервированной кукурузы.
Смешайте все ингредиенты в салатнике.
В отдельной пиале соедините ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте.

Салат с пекинской капустой, болгарским перцем, ветчиной и кукурузой готов! Подавать к столу слегка охлажденным! Данный салат не хранится в холодильнике, поэтому употребить его следует в день приготовления, впрок готовить не стоит!
Понравится салат? обязательно попробуйте салат страчетти ди манзо и салат Уолдорф.