Салат Уолдорф - классический сладкий летний салат, в котором сочетаются сельдерей, виноград, яблоки, грецкие орехи и изюм. Название произошло от английского Waldorf Salad. При транслитерации на русский также можно услышать название салат Вальдорф.
Этот оригинальный рецепт салата «Уолдорф» был создан в Нью-Йорке шеф-поваром отеля «Вальдорф» в 1896 году. Блюдо впервые было приготовлено для детей на благотворительном балу в честь больницы Святой Марии!
Подайте этот хрустящий свежий салат в качестве закуски к мясу или с любимыми бутербродами.
Салат отлично подходит практически для любого перекуса, будь то детская вечеринка, праздничный обед или повседневный ужин. Подавать можно отдельно на листе салата или с запеченными в духовке куриными грудками. Одним словом, этот рецепт салата Уолдорф вписывается в любое меню!
- 50 г майонеза, лучше домашнего приготовления
- 2 чайные ложки сахара
- 100 г сельдерея
- 1 чашка винограда красного, зеленого или обоих сортов
- 2 яблока
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/4 стакана изюма (по желанию)
- Сельдерей и яблоки нарезать кубиками.
- Виноград нарезать и очистить от косточек, если таковые имеются.
- При необходимости орехи измельчить до кусочков не более 1 см.
- Смешайте майонез и сахар. Отложить в сторону.
- В средней миске смешайте все оставшиеся ингредиенты.
- Добавьте майонезную смесь и перемешайте.
Классический салат Уолдорф готов, подавайте к столу сразу же, прекрасным дополнением станут хрустящие куриные палочки.
Любите салаты с фруктами? Обязательно попробуйте салат с яблоками и куриным филе и салат с апельсинами и куриной грудкой.