Название для микродаты:
Овощной ПП салат на ужин - рецепт с фото
Несмотря на то, что все ингредиенты салата вполне заурядны, их сочетание рождает невероятный сочный хрустящий вкус. Заправка салата придает очень интересную пикантность: блюдо выходит сладковатым и слегка остреньким.
Кинза прекрасно дополняет овощной микс, но если вы не особо ее жалуете, замените петрушкой.
Легкий хрустящий овощной ПП салат на ужин с огурцами, морковью и болгарским перцем прекрасно подойдет для диетического питания и вегетарианской кухни.
Время приготовления:
5 мин
Кол-во порций:
4
Состав
- 4 средних нарезанных огурца,
- 2 маленьких или один большой болгарский перец, нарезанный соломкой,
- 1 средняя морковь, нарезанная соломкой,
- 1 маленький репчатый лук, очень мелко нарезанный,
- 4 перышка нарезанного зеленого лука,
- свежая кинза (или петрушка) – нарезанная
- соль, перец – по вкусу,
- ½ чайной ложки сахара,
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса,
- 2-3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте все овощи и зелень, и сложите в салатник
Добавьте соль, сахар, перец, уксус и масло, тщательно перемешайте.
Сразу же подавайте к столу, приятного аппетита!
Кушайте только свежеприготовленный салат, старайтесь не готовить впрок, ведь в холодильнике хранить его больше нескольких часов не желательно.
Раздел:
Кухня: