Вы здесь

Овощной ПП салат на ужин

Название для микродаты: 
Овощной ПП салат на ужин - рецепт с фото
Овощной ПП салат на ужин

Несмотря на то, что все ингредиенты салата вполне заурядны, их сочетание рождает невероятный сочный хрустящий вкус. Заправка салата придает очень интересную пикантность: блюдо выходит сладковатым и слегка остреньким.

Кинза прекрасно дополняет овощной микс, но если вы не особо ее жалуете, замените петрушкой.

Легкий хрустящий овощной ПП салат на ужин с огурцами, морковью и болгарским перцем прекрасно подойдет для диетического питания и вегетарианской кухни.

Время приготовления: 
5 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
хрустящий овощной салат
  • 4 средних нарезанных огурца,
  • 2 маленьких или один большой болгарский перец, нарезанный соломкой,
  • 1 средняя морковь, нарезанная соломкой,
  • 1 маленький репчатый лук, очень мелко нарезанный,
  • 4 перышка нарезанного зеленого лука,
  • свежая кинза (или петрушка) – нарезанная
Для заправки:
  • соль, перец – по вкусу,
  • ½ чайной ложки сахара,
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса,
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла.
Приготовление 
Хрустящий салат с огурцом
Нарежьте все овощи и зелень, и сложите в салатник
салат с огурцом перец морковь

Добавьте соль, сахар, перец, уксус и масло, тщательно перемешайте.

салат морковь огурец перец болгарский

Сразу же подавайте к столу, приятного аппетита!

Кушайте только свежеприготовленный салат, старайтесь не готовить впрок, ведь в холодильнике хранить его больше нескольких часов не желательно.

Раздел: 

Похожие рецепты