Название для микродаты:
Немецкий салат из Ленты - рецепт с фото
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить Немецкий салат из ленты с ветчиной, солеными огурцами, фасолью, болгарским перцем, жареным луком и сырой морковью. Салат получается очень сытным и питательным, поэтому не рекомендуется к употреблению на ужин. Для «домашней» версии салата лучшего всего использовать майонез собственного приготовления.
Фото с сайта lenta.com
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
4
Состав
- Ветчина – 300 г
- Огурцы соленые – 4 шт (среднего размера)
- Фасоль красная в собственном соку – 1 банка
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Морковь сырая – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт среднего размера
- Масло для жарки – 2-3 ст. ложки
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец, по вкусу
Приготовление
Огурцы нарезать соломкой.
Ветчину также нарезать тонкой соломкой.
С фасоли слить сок, откинув на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и поставить в холодильник на 30 минут. Когда салат остынет и пропитается, подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить немецкой салат из гипермаркета Лента. Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте другие салаты из этого гипермаркета: Жар-птица, курочка ряба, деревенский, кояш, грация, крабовый.
Раздел:
Кухня: