Вы здесь

Салат с картофелем и копченой скумбрией

Название для микродаты: 
Салат с картофелем и копченой скумбрией - пошаговый рецепт с фото
Салат с картофелем и копченой скумбрией

Очень нежный и ароматный салат с картофелем и копченой скумбрией по достоинству оценят любители рыбы. Салат внесет разнообразие в повседневное меню благодаря необычному вкусовому сочетанию, его можно смело подавать гостям на праздничный стол или просто разнообразить им дневной рацион.

Блюдо выходит очень питательным, поэтому легко может претендовать на роль основного кушанья за столом.

Время приготовления: 
2 часа
Кол-во порций: 
6-8
Состав 
  • Морковь (молодая) — 3 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук зеленый — 4–5 стеблей
  • Скумбрия (горячего копчения) — 1 штука
  • Майонез 67 % жирности — 250 миллилитров или по вкусу. А лучше приготовьте домашний майонез.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода чистая — сколько понадобится
Приготовление 
Салат с картофелем и копченой скумбрией

Для салата из копченой скумбрии с картофелем используем только перья зеленого лука, которые предварительно тщательно промываем и нарезаем тонкими колечками. Картофель, морковь не чистим, а просто промываем и заливаем холодной водой. Варить будем («в мундире»).

Салат с картофелем и копченой скумбрией
Ставим варить овощи для салата из копченой скумбрии. После закипания, уменьшаем огонь до среднего нагрева и неплотно накрываем кастрюлю крышкой. Варим до готовности. Затем выкладываем их на тарелку и остужаем.
Салат с картофелем и копченой скумбрией
Пока остывают овощи, подготавливаем рыбу: отрезаем хвост и голову, аккуратно потрошим и обязательно удаляем черную пленку, если ее оставить, то готовый салат из копченой скумбрии с картофелем будет горчить. Далее разрезаем рыбу вдоль позвоночника и снимаем филе. Тщательно прощупываем мякоть, при необходимости, оставшиеся мелкие косточки удаляем пинцетом и ножом.
Салат с картофелем и копченой скумбрией
Затем с филе снимаем кожу: очень осторожно, начиная с широкой стороны, цепляем кожу ножом и тянем к хвосту, придерживая филе руками (кожа обычно легко снимается). Что касается нарезки, то филе мелко порубить. Нарезанное филе выкладываем в миску с зеленым луком.
Салат с картофелем и копченой скумбрией
Вареные овощи чистим и нарезаем кубиками примерно такого же размера, как рыбу – в этом случае вид готового салата с копченой скумбрией будет более эстетичен. Нарезанные овощи выкладываем в миску к рыбе с луком.
Салат с картофелем и копченой скумбрией
Затем заправляем салат майонезом (лучше взять 67-процентной жирности). Добавляем соль и по желанию можно добавить немного перца. Перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в холодильной камере на несколько часов (минимум 2 часа) для пропитки.
Салат с картофелем и копченой скумбрией

Что касается подачи этого салата из копченой скумбрии с картофелем, рецепт приготовления которого мы рассмотрели, то подавать его лучше в охлажденном виде, украшенном горошком и кусочками рыбы. Салат изящно смотрится в праздничных креманках. К нему также можно подать гренки, свежий хлеб, белое полусухое вино.

В следующий раз рекомендуем попробовать легкий салат с копченым лососем и ахи поке из тунца.

Раздел: 

Похожие рецепты