Очень нежный и ароматный салат с картофелем и копченой скумбрией по достоинству оценят любители рыбы. Салат внесет разнообразие в повседневное меню благодаря необычному вкусовому сочетанию, его можно смело подавать гостям на праздничный стол или просто разнообразить им дневной рацион.
Блюдо выходит очень питательным, поэтому легко может претендовать на роль основного кушанья за столом.
- Морковь (молодая) — 3 штуки
- Картофель — 3 штуки
- Лук зеленый — 4–5 стеблей
- Скумбрия (горячего копчения) — 1 штука
- Майонез 67 % жирности — 250 миллилитров или по вкусу. А лучше приготовьте домашний майонез.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода чистая — сколько понадобится
Для салата из копченой скумбрии с картофелем используем только перья зеленого лука, которые предварительно тщательно промываем и нарезаем тонкими колечками. Картофель, морковь не чистим, а просто промываем и заливаем холодной водой. Варить будем («в мундире»).
Что касается подачи этого салата из копченой скумбрии с картофелем, рецепт приготовления которого мы рассмотрели, то подавать его лучше в охлажденном виде, украшенном горошком и кусочками рыбы. Салат изящно смотрится в праздничных креманках. К нему также можно подать гренки, свежий хлеб, белое полусухое вино.
В следующий раз рекомендуем попробовать легкий салат с копченым лососем и ахи поке из тунца.