Салат из омаров не нуждается в своем представлении широкой публике, мясо омара ценно само себе. Ценник на этот продукт довольно высок, поэтому позволить его себе может не каждый.
Но если вы покупаете непревзойдённое по вкусовым качествам мясо лобстера, не стоит портить его вкус второсортными добавками, вроде покупного майонеза. В этом рецепте мы используем майонез домашнего приготовления, желательно на оливковом или льняном масле.
Салат из омаров с авокадо станет изюминкой праздничного стола или прекрасным дополнением романтического ужина.
Вы можете использовать уже готовое покупное мясо лобстера или приготовить его самостоятельно.
- 50 г майонеза домашнего приготовления
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2,5 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
- Кошерная соль
- 350 г мяса с хвоста омара (около 3 шт)
- Листья салата
- ½ авокадо
- Дольки лимона для сервировки
Сельдерей нарезать мелкими кубиками, зеленый лук измельчить.
Авокадо разрезать, удалить косточку, очистить от кожуры нарезать дольками.
Вскипятить подсоленную воду, уменьшить огонь (при этом вода должна всегда находиться в состоянии слабого кипения). Выложить в кипяток хвосты лобстера и варить, пока панцирь не станет ярко-красным.
Украсьте дольками авокадо, сбрызните лимонным соком и посыпьте оставшимся луком. По желанию можно дополнительно украсить дольками лимона.
Подавайте к столу сразу же, салат из омаров должен быть приятной комнатной температуры. Блюдо не хранится в холодильнике больше нескольких часов.
Понравился рецепт? Рекомендуем попробовать также ахи-поке и брускетту с семгой!