Если вы любите тунец или суши, то вам понравится этот легкий диетический рецепт гавайского ПП салата ахи поке (ahi poke) со слабосоленым тунцом. Сервировка блюда в маленьких чашечках делает его по-настоящему оригинальным и достойным праздничного стола.
Гавайцы знают толк в морепродуктах, именно поэтому их рецепты расходятся по миру и удивляют гурманов взрывными сочетаниями вкусов. Ахи поке не стал исключением и завоевал сердца миллионов жителей Земли, став не менее популярным блюдом, чем суши или азиатские роллы. Есть разные вариации приготовления ахи поке: вы можете добавить рис, овощи, специи, главное - оставить основным ингредиентом свежесоленого тунца, приправив его соевым соусом, кунжутным маслом и зеленым луком.
Давай вместе разберемся как приготовить ахи поке из тунца у себя дома по исконному гавайскому рецепту.
- 2 стейка слабосоленого тунца
- 1 целый лук-шалот
- пучок зеленого лука
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка чили
- 1 столовая ложка семян кунжута
Разложите ахи поке по чашам и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Любите салаты с тунцом? Обязательно попробуйте салат Нисуаз и салат с консервированным тунцом и кукурузой.