Вы можете наслаждаться этим легким и полезным салатом с копченым лососем и перепелиными яйцами в любое время дня.
Перепелиные яйца являются источником витаминов А, В1, В2, В6, В12 и D. Кроме того, они повышают аппетит, укрепляют иммунную систему и способствуют лечению гастрита и язвы желудка. Несмотря на то, что они настолько малы, их питательная ценность в 3-4 раза выше, чем у куриных яиц, и они содержат в 5 раз больше фосфора и 7,5 раза больше железа.
Зелень также содержит множества витаминов A и C. А Омега 3 кислоты, содержащиеся в лососе, дополнят питательный витаминный состав этого салата с копченым лососем.
- 1 пучок салата «романо»,
- 10-12 перепелиных яиц,
- 250 г копченого лосося,
- 3 перышка зеленого лука,
- 1 огурец,
- 3 ст. ложки домашнего майонеза
Поместите перепелиные яйца в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Отварите в течение 10 минут.
Хорошо вымойте и высушите салат. Нарвите руками на кусочки, ножом пользоваться не желательно, так как листья салата не любят соприкосновения с металлом.
По готовности, перепелиные яйца срезу поместите под струю холодной воды и дайте им остыть.
Очистите и разрежьте их вдоль на 2 части.
Подавайте салат с копченым лососем к столу и наслаждайтесь волшебным вкусом!
Салат не желательно хранить более суток, так что впрок его делать не нужно.
На нашем сайте есть не менее интересный рецепт салата со слабосоленым лососем и рецепт лосося в кляре, не забудьте заглянуть!