Рецепт салата Русская красавица довольно стар, он имеет множество модификаций и интерпретаций, но в данном рецепте мы расскажем вам как приготовить салат русская красавица, как в магните, то есть со свежими огурцами, ветчиной и курицей.
Слоеные салаты всегда относились к категории блюд для праздничного стола за счет своего привлекательного внешнего вида и обильного количества ингредиентов, позволяющего обеспечить сытость всем гостям. Слоеные салаты пользуются популярностью во всем мире: в Европе и Азии есть свои традиционные слоеные салаты. Особую популярность получили именно семислойные салаты: такое количество ингредиентов гарантирует сбалансированный состав блюда, да и число считается счастливым и подходящим для праздника.
Эта вариация салата получила название русская красавица, так как здесь использованы по большей части ингредиенты, свойственные для нашей местности. Итак, давайте же приготовим салат русская красавица, как в гипермаркете магнит. Кстати, там используется майонез домашнего приготовления, и мы крайне рекомендуем не полениться и приготовить самостоятельно по этому рецепту.
- ветчина — 400 г
- куриное филе — 400 г
- помидор свежий — 2 шт среднего размера
- огурец свежий — 2 шт среднего размера
- картофель - 3 шт среднего размера
- яйца — 3 шт
- сыр голландский — 300 г
- майонез домашний — 150 — 200 гр
- зелень петрушки и укропа — по желанию, для украшения
Когда все ингредиенты подготовлены, осталось собрать салат Русская красавица, как в магните, оформив его слоями. Если у вас есть кондитерская форма или кольцо , можете использовать их, так салат пример красивую форму и будет выглядеть эффектно на праздничном столе.
Также салат будет очень красиво выглядеть в прозрачном салатнике.
Укладываем ингредиенты слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой домашним майонезом:
- картошка
- ветчина
- огурцы
- яйца
- куриная грудка
- помидоры
- сыр
По желаю салат русская красавица можно украсить зеленью перед подачей.
Любите салаты из магнита? Обязательно попробуйте салат мюнхен, фаворит, кояш, маргарита.