Название для микродаты:
Салат Аленький цветочек - пошаговый рецепт с фото
Овощной салатик с пикантным вкусом, готовится просто, а выглядит весьма интересно, прекрасно дополнит копилку вегетарианских рецептов.
Время приготовления:
40 мин
Кол-во порций:
4-5
Состав
- 6 болгарских красных сладких перцев;
- 1 банка консервированной в собственном соку фасоли;
- 1 пачка сухариков
- 3 зубка чеснока;
- Пучок зелени петрушки;
- 1 большая ложка уксуса;
- Щепотка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла
- Несколько листков салата;
- 3 редиски;
- 2 больших красных помидора;
- 1 большой зелёный помидор
Приготовление
В духовке запечь сразу все перцы(около 20-25 минут при температуре 180 градусов), после чего с них аккуратно срезать кожицу, а мякоть нарезать соломкой.
И сразу начать готовить заправку для салата:
Чеснок, зелень рубится ножом или измельчить в блендере, чтобы получилась крошка. В крошку добавляются уксус, масло. Посолить. Перемешать.
Залить этой заправкой запечённый перец, оставить в сторону минут на двадцать, дабы перец пропитался ею
Помидоры режем колечками
Мелко нарезаем редиску и зеленый помидор
Салат выкладывается на блюдо, которое устлано листками зеленого салата.
Вариант украшения:
- Из редиски можно вырезать цветок и уложить его в центр.
- Из зелёного помидора сделать соломку, посыпать сверху
Раздел:
Кухня: