Красочный, яркий, хрустящий салат, от которого так и веет свежестью. Можно подать как самостоятельное блюдо или с мясным гарниром.
Гармоничное сочетание брокколи и цветной капусты с нежнейшими томатами, и хрустящим перцем, никого не оставит равнодушным. Изумительным дополнением к овощному миксу служат сваренные вкрутую яйца и болонская колбаска.
Блюдо готовится достаточно быстро и не требует специальных навыков.
- 200г соцветий брокколи,
- 200г соцветий цветной капусты,
- 1 средний красный болгарский перец,
- 200г помидоров черри,
- 250г болонской колбаски,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 100г домашнего майонеза,
- соль, перец – по вкусу
Очень хорошо промойте все овощи.
Порежьте брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Употреблять их будем в непривычном для России, сыром виде. Так овощи сохраняют все полезные свойства, которые теряются при термической обработке.
Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте домашним майонезом. Майонез может быть и покупным, однако, в нем гораздо больше вредных консервантов.
Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь вы знаете простой, но очень полезный салат с брокколи и цветной капустой!