Название для микродаты:
Оливье СССР - пошаговый рецепт с фото
Конечно, сейчас существует великое множество салатов – и более полезных, и более необычных. Но в преддверии Нового года, наряжая зеленую красавицу елку так хочется снова ощутить вкус «того самого» оливье из далекого детства.
Время приготовления:
45 мин
Кол-во порций:
5
Состав
- Колбаса вареная – 150 гр
- Огурцы маринованные – 5 шт
- Яйцо куриное – 5 шт
- Картофель – 2 шт (крупный) или 3-4 (мелкий)
- Зеленый горошек – 1 банка
- Майонез – 3 столовые ложки
Приготовление
Яйца и картофель отвариваем до полной готовности, остужаем и очищаем.
Нарезаем кубиками все ингредиенты :
колбасу
огурцы
картофель
И яйца
Смешиваем в миске-салатнице, добавляем зеленый горошек (следите, чтобы с горошком не попадала жидкость). Заправляем получившийся салат майонезом.
Больше рецептов салатов с майонезом смотрите в этом разделе.
Этот салат лучше всего подавать к столу в салатнице, а не порционно.
Теперь вы знаете как готовили оливье в СССР и можете насладиться вкусом детства, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: