Вы здесь

Салат Гадо Гадо

Название для микродаты: 
Салат Гадо Гадо - пошаговый рецепт с фото
Салат Гадо Гадо

Узнайте, как приготовить индонезийский салат Гадо Гадо, как настоящий индонезийец с изумительным соусом гадо гадо.

Гадо Гадо (Gado Gado) - один из самых известных индонезийских салатов. Салат не имеет фиксированного набора ингредиентов и обычно состоит из вареных и сырых овощей. Салат заправляется особым сливочным соусом гадо-гадо и дополняется крекерами или сухариками.

Не обязательно строго придерживаться списка ингредиентов из этого рецепта, вы можете дополнить салат гадо-гадо любыми другими овощами в вареном или сыром виде. В Индонезии обычно готовят блюдо с бланшированной капустой, вареной картошкой, помидорами, огурцами и ростками фасоли.

Время приготовления: 
45 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 450 г твердого тофу
  • 2 картофеля среднего размера
  • 2 яйца
  • 100 г капусты или салата
  • 125 г ростков фасоли
  • 125 г стручковой фасоли
  • 1 большой помидор
  • 1 большой огурец
Соус Гадо Гадо:
  • 100 г жареного несоленого арахиса
  • 3 столовых ложки индонезийского сладкого соевого соуса кекап мани
  • 80 г кокосового сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 мл воды
  • 300 мл кокосового молока
  • 4 красных чили (по желанию)
  • 4 луковицы шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 листа каффир-лайма
Приготовление 
Салат Гадо Гадо
  1. Картофель отварить до готовности. Очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  2. Положите яйца в воду и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Погрузите в холодную воду, когда яйца остынут очистите их и нарежьте.
  3. Пока картофель готовится, разогрейте около 1 столовой ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить тофу в кубиках и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Бланшируйте стручковую фасоль и ростки фасоли.
  5. Нарежьте огурцы и помидоры
  6. Листья салата порвите руками
Салат Гадо Гадо

Приготовление гадо гадо соуса:

Поместите чили, лук-шалот, арахис и чеснок в кухонный комбайн или блендер и измельчите.

Разогрейте около 1 столовой ложки растительного масла в кастрюле. Выложите на сковороду смесь из блендера и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте остальные ингредиенты соуса гадо гадо.

Доведите до мягкого кипения. Не кипятите, или кокосовое молоко станет пенистым и потеряет вкус и питательную ценность. Готовьте в течение пары минут и попробуйте на вкус. Вкус соуса должен быть сладковатым, при необходимости добавьте больше сахара.

Салат Гадо Гадо
Выложите на блюдо листья салата
Салат Гадо Гадо
Добавьте огурцы и помидоры
Салат Гадо Гадо
А теперь добавим белок: положите в блюдо тофу и яйца
Салат Гадо Гадо
Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол
Салат Гадо Гадо
Украсьте бланшированными ростками фасоли
Салат Гадо Гадо

Индонезийский салат гадо гадо готов! Подавайте к столу сразу же. Дополнить блюдо можно гренками или крекерами.

Любите азиатские блюда? Не забудьте попробовать салат с куриной грудкой и корейской морковью и жареные огурцы.

Раздел: 

Похожие рецепты