
Узнайте, как приготовить индонезийский салат Гадо Гадо, как настоящий индонезийец с изумительным соусом гадо гадо.
Гадо Гадо (Gado Gado) - один из самых известных индонезийских салатов. Салат не имеет фиксированного набора ингредиентов и обычно состоит из вареных и сырых овощей. Салат заправляется особым сливочным соусом гадо-гадо и дополняется крекерами или сухариками.
Не обязательно строго придерживаться списка ингредиентов из этого рецепта, вы можете дополнить салат гадо-гадо любыми другими овощами в вареном или сыром виде. В Индонезии обычно готовят блюдо с бланшированной капустой, вареной картошкой, помидорами, огурцами и ростками фасоли.
- 450 г твердого тофу
- 2 картофеля среднего размера
- 2 яйца
- 100 г капусты или салата
- 125 г ростков фасоли
- 125 г стручковой фасоли
- 1 большой помидор
- 1 большой огурец
- 100 г жареного несоленого арахиса
- 3 столовых ложки индонезийского сладкого соевого соуса кекап мани
- 80 г кокосового сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 мл воды
- 300 мл кокосового молока
- 4 красных чили (по желанию)
- 4 луковицы шалот
- 3 зубчика чеснока
- 4 листа каффир-лайма

- Картофель отварить до готовности. Очистить от кожуры и нарезать кусочками.
- Положите яйца в воду и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Погрузите в холодную воду, когда яйца остынут очистите их и нарежьте.
- Пока картофель готовится, разогрейте около 1 столовой ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить тофу в кубиках и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
- Бланшируйте стручковую фасоль и ростки фасоли.
- Нарежьте огурцы и помидоры
- Листья салата порвите руками

Приготовление гадо гадо соуса:
Поместите чили, лук-шалот, арахис и чеснок в кухонный комбайн или блендер и измельчите.
Разогрейте около 1 столовой ложки растительного масла в кастрюле. Выложите на сковороду смесь из блендера и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте остальные ингредиенты соуса гадо гадо.
Доведите до мягкого кипения. Не кипятите, или кокосовое молоко станет пенистым и потеряет вкус и питательную ценность. Готовьте в течение пары минут и попробуйте на вкус. Вкус соуса должен быть сладковатым, при необходимости добавьте больше сахара.






Индонезийский салат гадо гадо готов! Подавайте к столу сразу же. Дополнить блюдо можно гренками или крекерами.
Любите азиатские блюда? Не забудьте попробовать салат с куриной грудкой и корейской морковью и жареные огурцы.