Название для микродаты:
Cырники с клубникой - пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшие всеми любимые сырники из творога с клубникой. Сырники можно готовить и без начинки, и с любыми добавками. В сезон клубники можно побаловать себя сырниками с этой замечательной ароматной ягодой.
Блюдо получаются очень ярким, нежными и ароматными.Творог можно взять обезжиренный или 5-9% жирности, зависит от ваших личных вкусов и предпочтений.
Время приготовления:
20 мин
Кол-во порций:
4
Состав
- Творог – 200-250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л. + 3-4 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Клубника для начинки - 1/2 сткана
- Сахарная пудра для посыпки
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Творог перекладываем в миску, вбиваем одно яйцо
Всыпаем щепотку соли, две столовые ложки сахара, одну ложку сметаны и перемешиваем
Всыпаем столовую ложку манной крупы, одну ложку просеянной муки
Снова тщательно перемешиваем
Клубнику перебираем, просушиваем и нарезаем пластинками как на фото.
Берем столовой ложкой творожное тесто, обкатываем его в муке и немного сплющиваем между ладоней. Затем кладем одну или две клубничных пластинки и защипываем тесто так, чтобы начинка была полностью внутри. Еще раз обваливаем в муке. Так проделываем со всем творожным тестом.
Сковороду с растительным маслом нагреваем, выкладываем сырники и жарим с обеих на среднем огне сторон до румяной корочки.
Готовые сырники с клубникой посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол со сметаной и свежей клубникой. Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать не менее вкусные классические сладкие сырники, а также сырники с манкой без муки.
Раздел:
Кухня: