Название для микродаты:
Постные оладьи с ананасом и бананами
Оригинальные фруктовые оладьи с бананами и колечком ананаса - прекрасный завтрак для всей семьи. Оладьи приготовлены по вегетарианскому рецепту, то есть не содержат продуктов животного происхождения, а значит их смело можно употреблять в пост.
Время приготовления:
15 мин
Кол-во порций:
8
Состав
- 3 спелых банана
- 2 стакана миндального, кокосового или соевого молока
- 1,5 стакана цельнозерновой муки (например, пшеничной или овсяной)
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 банка ананасов колечками
- масло для жарки
Приготовление
Разомните бананы вилкой
В блендере или кухонном комбайне смешайте банан с молоком до однородной консистенции
Вылейте молочную смесь в глубокую миску. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Обжарьте кольца ананаса 1 минуту.
Переверните ломтики ананаса. Сразу вылейте тесто в центр каждого кружочка ананаса, позволяя тесту сгуститься вокруг ломтиков.
Осторожно переверните и готовьте другую сторону около 2 минут, пока оладушек не будет прожарен и слегка подрумянен.
Подавайте с любимым сиропом или вареньем! Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: