Название для микродаты:
Десерт из каштанов - рецепт с фото
Интересная интерпретация знаменитого десерта, изобретенная французами. Особенно придется по вкусу настоящим гурманам.
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Состав
- 100г сливочного масла,
- 2 столовые ложки сахарной пудры,
- 500г раскрошенных глазированных каштанов,
- 100 мл густых сливок,
- 8 яичных желтков,
- 6 яичных белков,
- 1 пакетик сахара для глазирования
Приготовление
- Выньте масло из холодильника, по крайней мере, за час до начала работы. Нагрейте духовку. Густо смажьте сливочным маслом форму для шарлотки, посыпьте ее сахарной пудрой, затем переверните эту форму на мелкую тарелку и поставьте в таком виде в холодильник, чтобы форма остыла, а сахар и сливочное масло остались прилипшими к стенкам.
- Мелко растолките в ступке кусочки глазированных каштанов, к которым надо добавить оставшееся сливочное масло. Когда у вас получится однородная смесь, влейте сливки, хорошо перемешайте. Протрите через сито с мелкими дырочками. В полученную массу влейте 8 яичных желтков.
- Взбейте 6 яичных белков в крепкую пену, смешайте их с получившейся у вас каштановой массой в два или три приема, приподнимая эту массу ложкой и не перемешивая.
- Влейте полученную массу в форму для шарлотки, заполнив ее на 2/3, поставьте в глубокое блюдо, которое можно помещать в духовку.
- Влейте в это наружное большое блюдо воду, чтобы у вас получилась водяная баня, поставьте в духовку на 30 минут. Проверяйте готовность пудинга с помощью спицы, которую надо вставлять в середину пудинга. При вынимании, если пудинг готов, спица остается сухой.
- Когда выпекание пудинга закончится, вы можете или вынуть его из формы и посыпать сахаром для глазирования, или подавать его на стол прямо в форме. В последнем случае лучше использовать форму из огнеупорного фарфора либо керамическую, типа формы для суфле.
Раздел:
Кухня: