Вы здесь

Мексиканский зеленый рис

Название для микродаты: 
Мексиканский зеленый рис - пошаговый рецепт с фото
Мексиканский зеленый рис

Существуйте множество рецептов приготовления зеленого мексиканского риса.

Сегодня мы приготовили рецепт вегетарианского зеленого риса с луком на основе шпината, рукколы, кинзы и халапеньо.

Благодаря своему составу, блюдо богато витаминами и полезными веществами, прекрасно подходит для диетического питания.

Время приготовления: 
45 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • 1 чашка шпината,
  • 0,5 чашки рукколы (или больше шпината),
  • 0,5 чашки листьев кинзы,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 маленький перец халапеньо (очищенный от семян),
  • 1 чашка длиннозерного риса,
  • 1,5-2 чашки овощного бульона или воды,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • соль по вкусу
Приготовление 
рецепт зеленого риса
Хорошо промойте зелень
приготовить зеленый рис
Измельчите зелень в блендере, добавив перец и 0,5 стакана воды несколько секунд, до получения однородной консистенции.
приготовление зеленый риса

Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на разогретой сковороде с 1 ст. ложкой оливкового масла.

Посолите и готовьте около минуты, пока лук не станет мягким.

сделать рис зеленым,
Добавьте рис и готовьте, пока он не станет прозрачным.
зеленый рис шпинат
Добавьте измельченную зелень и влейте 1-1,5 чашки воды (овощного бульона), хорошо перемешайте.
зеленый рис рецепт
Накройте крышкой и томите до готовности (около 8-10 минут).
зеленый рис

Подавайте к столу в горячем виде, украсив кинзой.

Как видите, приготовить зеленый рис совсем не сложно, замечательным дополнением к блюду станут свежеприготовленные тако.

Похожие рецепты