Название для микродаты:
Ребрышки в медово-соевом соусе - рецепт с фото

Сербская кухня славится своими мясными блюдами, также она любит удивлять пикантной ноткой. В этом рецепте мы приготовим ароматные свиные ребрышки в медово-соевом соусе в духовке, вкус которых просто потрясает своей насыщенностью!
Если вы любитель традиционного приготовления свиных ребрышек, рекомендуем вам ознакомиться с простым рецептом ребрышек в духовке.
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4
Состав
- 1 кг свиных ребрышек,
- 150 мл соевого соуса,
- 2 ст. ложки меда,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 2 ч. ложки коричневого сахара,
- 1 ч. ложка измельченного чеснока или сушеного гранулированного чеснока,
- 1 ч. ложка порошка карри,
- 1 ч. ложка соли,
- ½ ч. ложки соды
Приготовление

- Разрезать ребрышки на удобные порционные кусочки и складываем в мисочку или небольшую кастрюлю.
- Все остальные ингредиенты смешать до однородного состояния и влить 2/3 получившегося соуса к ребрам, хорошо перемешать и убрать кастрюлю в холодильник на час.
- Выстлать противень фольгой, выложить ребрышки, полить сверху оставшимся соусом.
- Влить на противень стакан воды, чтобы мясо получилось более сочное.
- Отправить готовиться в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на 45-55 минут.

В процессе запекания, пару раз переверните ребрышки, это нужно для равномерной прожарки.
Готовность блюда можно определить по цвету, в готовом виде вы получите красивый румяный оттенок.
Свиные ребрышки в медово соевом соусе готовы, традиционно их подают к столу с запечённой фасолью и свежей сербской лепешкой.
Раздел:
Кухня: